segunda-feira, 26 de setembro de 2011

GELADEIRA ORGANIZADA

Organizar uma geladeira pode virar um desafio.
São muitas pessoas abrindo e fechando a porta para pegar alguma coisa, guardar outras que não foram usadas, nem comidas, tomar um refrigerante ou até mesmo um copo d´água.
Depois ninguém sabe mais onde encontrar o que precisa e tudo fica uma desordem.
Para organizar uma geladeira:
Primeiro devemos limpá-la, depois guardar somente produtos em bom estado.

Temos que higienizar tudo antes de ser guardado, e não guarde nada desprotegido a fim de não contaminar outros itens.
     Existe, no mercado, pastilhas específicas para higienização de frutas, verduras e legumes .

     Dicas de utilização de prateleiras:
No congelador, separe os alimentos em três colunas.

    Na primeira coloque os alimentos congelados semi-preparados, como pizzas, lasanhas e nuggets.
    Na segunda coloque as carnes, frangos e peixes.
    Na terceira coloque sorvetes, doces e pães .

Prateleiras internas:
    Primeira - guarde frios, requeijão, margarina, manteiga, yogurte, leite e sucos.
    Segunda  - guarde doces, como tortas, musses e pudim, frutas abertas, potes de gelatina, pacote de biscoito aberto e outras miudezas que podem ser agrupadas em um pote com tampa transparente, assim os alimentos permanecem frescos por mais tempo, podemos colocar também doces enlatados como: leite condensado, geléias e creme de leite, mas não se esqueça de transferi-lo para potes de vidro com tampa. Nunca guarde produtos na lata na geladeira.
   Terceira - guarde comidas pré-preparadas ou sobras, em um pote retangular reuna ketchup, mostarda, maionese, molhos e ovos.
   Quarta  - reserve para garrafas, latas de refrigerantes e vinhos

Nas gavetas  acomode as laranjas, legumes embalados em plásticos. Guarde as folhas já lavadas e secas em um pote plástico com tampa.
Prateleira da porta.
    Primeira: Creme de leite, queijo ralado, frutas cristalizadas, pó de café, maisena, doce em conserva.
    Segunda: Conservas salgadas.
    Terceira: Ameixas, limão, cebola, alho.
    Quarta: Jarra com água e frutas de consumo rápido.
     Uma boa dica é concentrar numa prateleira as sobras de refeição e petiscos para que todos saibam onde estão, podendo assim consumir.
     Evite deixar mais de dois dias as sobras na geladeira para não contaminar o ambiente. Nunca guarde sobra de comida em panelas.
     Lembre-se de deixar espaço entre os objetos guardados para que o ar possa circular internamente.

Não esqueça de etiquetar os itens com a data de validade bem visível.





santamarina.com.br, conquistesualiberdadevix.blogspot.com

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